Schittchen (Weihnachtsstollen)

 

Hefestück

¾ l Milch (warm)

1 Tüte Mehl

200 g Hefe dazu krümeln

1 TL Salz

2 EL Zucker

Teig kneten

zugedeckt warm stellen

 

in einer anderen Schüssel

 

1 ½  Tüten Mehl

14 EL Zucker

6   Vanilinzucker

3   Rum - Aroma

2   Bittermandel - Aroma

375 g Butterschmalz

175 g Kokosfett

500 g Butter

250 g Zitronat

125 g Orangeat

750 g Mandel  1/3 feingehackt

abgeriebene Zitronenschale von 2 Früchten und deren Saft

Teig gut durchkneten

Hefestück dazupflücken  

gut durchkneten

1500 g Sultaninen

Teig ist fertig, wenn nichts an den Händen kleben bleibt

 ¼ Std gehenlassen

Teig in gewünschte Anzahl teilen

aus den Teilen  „Wurst“ formen

längs ca. 1 - 1 ½ cm einschneiden

bei mittlerer Hitze max. 60 Minuten backen

noch heiß mit reichlich Butter einpinseln

1 Vanillezucker und viel Puderzucker darübersieben

 

nach dem Abkühlen zur Lagerung in Alu - Folie wickeln, in ein Plastiktüte stecken

nach Möglichkeit 2 Wochen durchziehen lassen

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